
Matxalen Uriarte, AZTI
Dra Matxalen Uriarte: Bióloga, doctorada en Bioquímica por la Universidad Católica de Lovaina -KUL, Bélgica, desarrolló su actividad investigadora también en la Universidad de Oviedo, en el Instituto Citológico de Valencia y más tarde en el Instituto de Biomedicina de Valencia (CSIC). En esta primera fase de investigación su trabajo se centró en la bioquímica de proteínas de membrana, en enzimología y en biología molecular. A finales del 2004 se incorpora a AZTI girando su trabajo hacia la investigación alimentaria, aportando su conocimiento bioquímico y participando en proyectos nacionales y europeos. A partir del 2006 se le adjudica la responsabilidad de distintos departamentos en la organización, contribuyendo no sólo en la organización de líneas científicas sino también en la transferencia de activos al mercado. En los últimos dos años ha promovido una nueva línea estratégica en AZTI de alimentación personalizada y en la actualidad es responsable de la organización y gestión del nuevo departamento de Alimentación y Salud.

Iñaki Martínez de Albéniz, UNIVERSIDAD DEL PAÍS VASCO
Iñaki Martínez de Albeniz es Doctor en Sociología y profesor de esta materia en el Departamento de Sociología 2 de la Universidad del País Vasco. Ha publicado numerosos libros y artículos en revistas científicas. Ha colaborado con entidades de referencia en el ámbito de la gastronomía.
En la actualidad es director de contenidos del congreso Diálogos de Cocina (www.dialogosdecocina.com) y dirige la investigación “The Candy Project” (www.thecandyproject.org), una iniciativa conjunta de la Universidad del País Vasco, el restaurante Mugaritz y SlowFood Internacional.

Jaime Martín, LANTERN
Jaime Martín es socio fundador y director general de Lantern y un reconocido experto en el área de innovación, tendencias y nuevos modelos de negocio.
Desde Lantern, consultora estratégica de innovación, trabaja junto a sus clientes en buscar y materializar nuevas vías de crecimiento del negocio con un enfoque de ‘innovación centrada en personas’ para dar respuestas a los problemas y necesidades latentes de los usuarios, a fin de mejorar sus vidas.
Anteriormente dirigió Millward Brown Optimor en Iberia, consultora estratégica del grupo WPP, y fue máximo responsable del área de estrategia de Interbrand Madrid. Comenzó su carrera en el banco de inversión y trabajó como analista senior del grupo de privateequity de Bank ofAmerica para Latam, donde participó en numerosos proyectos de inversión en la región dando apoyo a empresas y startups.
Es licenciado en Economía y Finanzas y cuenta con un MBA en UCLA- Anderson School of Management.

Begoña Pérez-Villarreal, AZTI
Begoña Pérez-Villarreal es la Directora de Mercado de la Unidad de Investigación Alimentaria de AZTI (www.azti.es). Durante los últimos 25 años, ha estado involucrada en actividades de I+D+i y de transferencia de tecnología para la industria alimentarias, principalmente en temas de calidad y desarrollo de producto. En la actualidad es Directora en funciones de Innovación en EIT-Food (www.eitfood.eu).
Ha publicado 75 artículos y es coautora de 5 patentes de nuevos productos alimentarios. En los últimos años, su interés investigador se ha centrado en la verificación, trazabilidad y sostenibilidad de la cadena alimentaria, así como en el análisis prospectivo de las tendencias del sector agroalimentario.
Es la presidenta del consejo ejecutivo de la Asociación Europea para la Seguridad Alimentaria (www.safeconsortium.org) y miembro de diversos comités científicos como el Observatorio Español de Bioeconomía, la Sociedad Europea de Ciencias Sensoriales o la Sociedad Española de Microbiología. Asimismo, colabora con varias Plataformas Tecnológicas Europeas: FoodforLife, Plataforma Tecnológica Europea de la Acuicultura (EATIP) y Plataforma Tecnológica Europea de la Pesca (EFTP).

Iñaki Martínez de Albéniz, UNIVERSIDAD DEL PAÍS VASCO.
Jaime Martín, LANTERN.
Bittor Rodríguez, UNIVERSIDAD DEL PAÍS VASCO.



Jaime Martín, LANTERN
Jaime Martín es socio fundador y director general de Lantern y un reconocido experto en el área de innovación, tendencias y nuevos modelos de negocio.
Desde Lantern, consultora estratégica de innovación, trabaja junto a sus clientes en buscar y materializar nuevas vías de crecimiento del negocio con un enfoque de ‘innovación centrada en personas’ para dar respuestas a los problemas y necesidades latentes de los usuarios, a fin de mejorar sus vidas.
Anteriormente dirigió Millward Brown Optimor en Iberia, consultora estratégica del grupo WPP, y fue máximo responsable del área de estrategia de Interbrand Madrid. Comenzó su carrera en el banco de inversión y trabajó como analista senior del grupo de privateequity de Bank ofAmerica para Latam, donde participó en numerosos proyectos de inversión en la región dando apoyo a empresas y startups.
Es licenciado en Economía y Finanzas y cuenta con un MBA en UCLA- Anderson School of Management.

Begoña Pérez-Villarreal, AZTI
Begoña Pérez-Villarreal es la Directora de Mercado de la Unidad de Investigación Alimentaria de AZTI (www.azti.es). Durante los últimos 25 años, ha estado involucrada en actividades de I+D+i y de transferencia de tecnología para la industria alimentarias, principalmente en temas de calidad y desarrollo de producto. En la actualidad es Directora en funciones de Innovación en EIT-Food (www.eitfood.eu).
Ha publicado 75 artículos y es coautora de 5 patentes de nuevos productos alimentarios. En los últimos años, su interés investigador se ha centrado en la verificación, trazabilidad y sostenibilidad de la cadena alimentaria, así como en el análisis prospectivo de las tendencias del sector agroalimentario.
Es la presidenta del consejo ejecutivo de la Asociación Europea para la Seguridad Alimentaria (www.safeconsortium.org) y miembro de diversos comités científicos como el Observatorio Español de Bioeconomía, la Sociedad Europea de Ciencias Sensoriales o la Sociedad Española de Microbiología. Asimismo, colabora con varias Plataformas Tecnológicas Europeas: FoodforLife, Plataforma Tecnológica Europea de la Acuicultura (EATIP) y Plataforma Tecnológica Europea de la Pesca (EFTP).

Iñaki Martínez de Albéniz, UNIVERSIDAD DEL PAÍS VASCO
Jaime Martín, LANTERN
Bittor Rodríguez, UNIVERSIDAD DEL PAÍS VASCO
